Poêlée de haricots «marry me»

Cette recette a été publiée dans le magazine 5 ingrédients, 15 minutes de novembre 2025.
Inspirée des saveurs méditerranéennes, cette poêlée marie simplicité et gourmandise. Les haricots cannellini Clark, enrobés d’une vinaigrette citronnée, sont prêts à servir et sans rinçage. Ils se transforment en un plat complet lorsqu’ils sont mijotés avec crème, tomates séchées, bébés épinards et basilic frais.

4 portions

Ingrédients 

  • - 2 conserves de légumineuses Clark Haricots cannellini tomates séchées et herbes
  • - 30ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • - 15ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • - 30ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
  • - 250ml (1 tasse) de bouillon de légumes
  • - 125ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • - 60ml (1/4 de tasse) de tomates séchées coupées en lanières
  • - 125ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
  • - 500ml (2 tasses) de bébés épinards
  • - 60ml (1/4 de tasse) de basilic frais haché

Préparation

Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Cuire l’ail 1 minute.
Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant.
Verser graduellement le bouillon et la crème en fouettant. Porter à ébullition en remuant, puis laisser mijoter de 5 à 7 minutes à feu doux en remuant.
Incorporer les haricots, sans les avoir rincés, et les tomates séchées. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
Ajouter le parmesan et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu et que la sauce soit onctueuse. Saler et poivrer.
Ajouter les épinards et cuire 1 minute en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient tombés.
Garnir de basilic frais au moment de servir. Salez et poivrez au goût.

Astuce :

Pour profiter pleinement de la sauce onctueuse, accompagnez la poêlée d’un pain croustillant ou d’une focaccia maison.

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