Poutine déjeuner

Les ventres sont affamés? La populaire poutine s’invite à votre brunch! Cette originale adaptation d’un plat bien de chez nous fera sensation auprès des petits et grands gourmands. Gageons qu’ils en voudront une deuxième portion!

Pour 6 convives

Réchauffer les fèves Clark à l’ancienne avec porc.

Couvrir un grand plat de cuisson d’un lit de pommes de terre rissolées chaudes.

Parsemer de fromage en grains et de morceaux de bacon ou de jambon cuit.

En guise de sauce, verser les fèves chaudes sur le dessus.

Parsemer d’oignons verts émincés ou d’herbes fraîches hachées.

Pour sublimer le tout, y aller d’un filet de sirop d’érable, si désiré.

Servir avec des gaufres, des verrines de yogourt et de granola, et des fruits frais.

Liste d'emplettes

Astuce:

Variante décadente: faire rissoler vos pommes de terre dans le gras de cuisson du bacon ou du jambon. Calorique, peut-être… mais doublement goûteux!

Où trouver nos fèves

Nos fèves réfrigérées sont maintenant offertes au rayon du prêt-à-manger de la plupart des épiceries.