Poutine déjeuner

Les ventres sont affamés ? La populaire poutine s’invite à votre brunch ! Cette originale adaptation d’un plat bien de chez nous fera sensation auprès des petits et grands gourmands. Gageons qu’ils en voudront une deuxième portion !

6 portions

Ingrédients 

Préparation

Réchauffer les fèves au lard à l'ancienne.

Couvrir un grand plat de cuisson d’un lit de pommes de terre rissolées chaudes.

Parsemer de fromage en grains et de morceaux de bacon ou de jambon cuit.

En guise de sauce, verser les fèves chaudes sur le dessus.

Parsemer d’oignons verts émincés ou d’herbes fraîches hachées.

Pour sublimer le tout, y aller d’un filet de sirop d’érable, si désiré.

Servir avec des gaufres, des verrines de yogourt et de granola, et des fruits frais.

Astuce :

Variante décadente : faire rissoler vos pommes de terre dans le gras de cuisson du bacon ou du jambon. Calorique, peut-être… mais doublement goûteux !

Où trouver nos fèves

Nos fèves classiques en conserve sont vendues dans presque tous les supermarchés, au rayon des produits d’épicerie courants.