Crêpes aux douceurs de chez nous

Envie d’un réveil plutôt sucré? Les crêpes sont tout indiquées pour d’heureuses matinées. Et disons qu’en quatuor avec des pommes, du sirop d’érable et des fèves, on célèbre notre terroir de belle façon!

Pour 4 convives

Préparer sa pâte à crêpes préférée ou se procurer des crêpes bretonnes du commerce. En faire cuire une bonne quantité… selon l’appétit des convives!

Réchauffer un petit bol de fèves Clark au sirop d’érable et jambon pour chacun de ceux-ci.

Sauter des quartiers de pommes au beurre, puis les laisser caraméliser en y ajoutant du sirop d’érable.

Garnir les crêpes des pommes chaudes et de brie fondant.

Décorer de bleuets, fraises et noix de pécan. Trinquer à la vie avec un moût de pomme ou un cidre pétillant.

Liste d'emplettes

Astuce:

Le fait de préparer le mélange à crêpes la veille donnera à celles-ci une texture plus agréable lors de la cuisson. Et c’est un truc génial pour gagner du temps!

Où trouver nos fèves

Nos fèves réfrigérées sont maintenant offertes au rayon du prêt-à-manger de la plupart des épiceries.